В каких регионах ухудшится финансовая ситуация?

В каких регионах ухудшится финансовая ситуация?

Российское информационное агентство подсчитало, что в 2021 году финансовая ситуация отдельных регионов страны ухудшится по сравнению с 2020 годом. Экономические сообщества во многом определяют одну причину экономического спада. Это коронавирус и последствия пандемии. В первую очередь, отрицательным оказался переход на удалённую работу многих сотрудников.

Многим районам страны самостоятельно приходилось выделять средства на дополнительные расходы населения и оказывать финансовую поддержку. Но ситуация может ухудшиться, и тогда главы районов не смогут полностью покрыть все финансовые издержки своих регионов. Если на помощь не выделят средства из федерального бюджета, то экономика района перестанет существовать. Здесь же можно указать о причине траты резервов на финансирование федерального бюджета.

Правительство предлагает следующее решение данного вопроса. Федеральный центр должен финансово поддержать регионы в плане их бюджета. Помимо средств, выделенных в 2020 году, правительство должно найти возможность увеличить бюджетные затраты. Об этом правительство заявило в своих отчётах.

В прошлом году пережить кризис получилось с помощью выделенных государством средств. Прошлый год удалось закрыть с рекордно высокими расходами и доходами. Также высока вероятность бюджетного дефицита. По статистике, расходы превышают доходы, что свидетельствует о дефицитном бюджете.

Радует статистика НИУ ВШЭ, которая прогнозирует увеличение доходов россиян в этом году на два процента и повышение федерального бюджета на 10 процентов к 2022 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!