В каком случае запрещено прививаться от коронавируса

В каком случае запрещено прививаться от коронавируса

По мнению ведущего врача-инфекциониста, к вакцинации от COVID-19 следует подходить готовым психологически.

Медик считает, что у большинства людей перед прививкой наблюдается некоторое волнение, от чего велика вероятность повышения артериального давления. Так как во время инъекции происходит неминуемый выброс гормонов стресса и адреналина, это, вместе с повышенным давлением, оказывает воздействие на сосуды, что, в свою очередь, может привести к потере сознания.

Еще одним немаловажным условием для прохождения процедуры вакцинации специалист назвал воздержание от алкоголя. Алкоголь не следует употреблять за три дня до прививки и через три дня после нее, однако допускается минимальное количество спиртных напитков в виде двух бокалов вина, но не более.

В нашей стране с начала декабря прошлого года началась бесплатная и добровольная вакцинация против COVID-19, о старте которой сообщил президент. Важно, что привитыми могут быть и граждане, уже переболевшие коронавирусом и имеющие антитела, а недавно на процедуру вакцинации получили одобрение и лица старше шестидесяти лет.

Однако получить прививку возможно, только не имея противопоказаний:

  • нельзя болеть ОРВИ за две недели до прививки и во время нее;
  • не делать других прививок за один месяц до прививки от коронавируса;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • возраст до 18 лет.

Первыми вакцину получили россияне, входящие в группы риска: работники медицины, образования и соцзащиты. А с появлением вакцины в больших объемах круг вакцинированных лиц значительно расширяется.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!