В Киеве заявили, что европейские лидеры не были готовы к украинскому конфликту

В Киеве заявили, что европейские лидеры не были готовы к украинскому конфликту

Украинский президент Владимир Зеленский на протяжении нескольких недель обращается к западным партнерам с заявлениями о том, что ВСУ испытывают колоссальный дефицит военной техники и боеприпасов. Он посетовал на то, что холодная погода и недостаток вооружений тормозят боевые действия, и в ходе своего онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме подчеркнул, что необходимое вооружение имеется у западных стран-союзников. Однако, европейские лидеры не торопятся принимать решения о предоставлении новой военной помощи, Соединенные штаты тоже замедлили процесс поддержки.

Этот факт прокомментировал Андрей Осадчук – депутат Рады, – который заявил, что лидеры стран Европы попросту не были готовы к масштабному конфликту на Украине из-за чрезмерно комфортных условий жизни. Осадчук по большей части имел в виду Германию, которая воздерживалась от передачи Киеву танков Leopard 2 (на момент выступления депутата Рады еще не было известно о том, что в конечном итоге ФРГ вовсе отказалась отправлять на Украину упомянутые танки).

Андрей Осадчук сказал, что теперь стало абсолютно ясно, что лидеры стран ЕС не были готовы к боевым действиям, развернувшимся на европейском континенте. По его словам, политики Запада не плохие и не хорошие, просто думали они в последние годы исключительно о внутреннем благоустройстве своих стран, создавая европейцам максимально комфортные условия для жизни. “Они не были готовы исполнять роли лидеров народа в период масштабных конфликтов и они до сих пор боятся того, что происходит”, – заявил политик.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!