«В колониях происходит «дуризм» и издевательство»: известная уфимская активистка Алла Яковлева взялась за защиту осужденных

«В колониях происходит «дуризм» и издевательство»: известная уфимская активистка Алла Яковлева взялась за защиту осужденных

Алла Яковлева очень известная активистка Уфы. Первый раз о ней услышали два года назад, после этого Алла постоянно где-то участвует, устраняя несправедливость в Уфе. Точечные застройки города-это её конек, но сегодня Аллу уже интересует и содержание заключенных в тюрьмах. Один раз она поднимала эту тему.

На этот раз её подзащитным стал известный решала-Алексей Пономарев. Активистка уже собрала достаточно материалов про содержание заключенных. Видя её заинтересованность, к ней начали обращаться люди, близкие осужденных. В основном жалобы идут на сотрудников колоний. Некоторые родственники говорят, что на осужденных оказывается давление сотрудниками по просьбе из –за стен колоний. Активистка решила помогать отдельным заключенным. Активистка считает, что заключенных бьют, унижают физически или морально.

Потом эти люди выходят на свободу и пытаются устроиться на работу, но не тут-то было. Растет у них недовольство. И эта часть населения возвращается к таким же, как они, к преступникам. Получается заколдованный круг. Алла считает, что для заключенных реабилитационным центром должна стать колония. Это, конечно, слишком радужно. Своим подопечным Яковлева оказывает юридическую помощь. А если говорить о Пономареве, то в колонии, она считает, к нему предвзятое отношение. Только поэтому Пономарев столь часто попадает в ШИЗО. А вообще сотрудники многих колоний, кажутся не людьми. Они хуже многих, кто там отбывает наказание. Так считает Яковлева.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!