В Косово обвинили Россию в разжигании войны на Балканах без каких-либо доказательств

В Косово обвинили Россию в разжигании войны на Балканах без каких-либо доказательств

Недавно Мария Захарова – официальный представитель российского Министерства иностранных дел – в одном из своих выступлений сказала, что обострение ситуации в самопровозглашенном Косово случилось сразу после того, как балканские страны поучаствовали в саммите ЕС. Ситуация в Косово остается напряженной – с десятого декабря возведены баррикады, в прилегающем к территории Сербии муниципалитете Рашка отмечается движение военной техники, летают вертолеты Ми-35 ВВС Сербии. Началось все с задержания экс-полицейского МВД Косово косовоалбанскими властями. КПП Ярине и Брняк остаются закрытыми.

Согласно информации из статьи издания Guardian, премьер Косово Альбин Курти бездоказательно обвиняет Россию в том, что якобы российские власти стремятся “разжечь на Балканах войну”. Курти назвал Белград клиентом РФ. Премьер придерживается мнения о том, что связи Москвы и Белграда беспокоит западные страны, а власти РФ рады перевести “разжигающее войну движение в балканские страны”. Высказанное Альбином Курти остается на уровне домыслов, так как никаких доказательств косовский лидер привести не сумел.

Сербия не придерживается европейских санкций против России. Белград не раз говорил, что отступится от своей позиции только тогда, когда давление Запада на Сербию уже нельзя будет вынести. В стране неоднократно проходили митинги в поддержку России.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!