В Кремле допустили отключение России от Visa и MasterCard

В Кремле допустили отключение России от Visa и MasterCard

В Кремле заявили о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard могут быть отключены в России из-за санкций. Эту новость прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

На данный момент Россия подвергается различным экономическим санкциям целого ряда иностранных государств, которые заинтересованы в сдерживании страны, считает официальный представитель Кремля. Также он заявил, что такая санкционная политика является незаконной и противоречит всем нормам международного права.

Также Дмитрий Песков считает, что национальная платежная система «Мир» уже окрепла и полностью приспособилась к российской экономической и банковской системам. Ожидается, что в скором времени «Мир» может получить более масштабное распространение, возможно, в международном формате, так как уже существуют страны, в которых ее можно использовать.

Стоит напомнить, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров также упоминал о том, что России необходимо усиливать и даже вовсе переходить исключительно к использованию национальной валюты и платежной банковской системы. Это должно касаться как внутренних операций, так и внешних, убежден глава МИДа.

Более того, Александр Панкин, заместитель министра иностранных дел, допустил, что Россия пойдет по более масштабному сценарию и создаст альтернативную SWIFT платежную систему. По его мнению, уже существующая международная платежная система может быть реструктурирована на абсолютно обновленной технологической базе.

С 27 апреля осуществлять денежные переводы на зарубежные электронные кошельки при помощи российской платежной системы «Мир» будет нельзя. Данное решение связано с сокращением количества «сомнительных» переводов за рубеж.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!