В Кремле оценили ситуацию с уровнем жизни в России

В Кремле оценили ситуацию с уровнем жизни в России

В Кремле прошло выступление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заявил, что ситуация с уровнем жизни по-прежнему напряжённая.

Главной причиной такой ситуации можно считать коронавирус и его последствия. Упал уровень жизни граждан, а вместе с ним повысился демографический кризис. Доходы россиян снизились на три с половиной процента, а уровень безработицы набирает обороты.

Эти данные говорят о необходимости ещё раз пересмотреть все сферы общественной жизни. Такие проблемы требуют быстрого реагирования. Дмитрий Песков отметил, что по сравнению с прошлым годом необходимо сделать преобразования во всех сферах. По его словам, сейчас ведутся работы для обеспечения лучшего уровня жизни гражданам.

В феврале этого года министром экономического развития было объявлено, что доходы граждан должны восстановиться к лету 2021 года. Максим Решетников сделал такое заявление на основе постепенного ограничения мер пандемии.

Пока на российском рынке восстанавливается спрос. Потом всё пойдёт  к увеличению заработной платы гражданам. В итоге экономика должна постепенно восстановиться. Такой прогноз делает Максим Решетников. Он утверждает, что все последствия коронавируса будут устранены. Остаётся только ждать.

С каждым годом реальные доходы граждан должны расти. По подсчётам министра экономического развития до 2030 года россияне будут получать доходы, которые с каждым годом будут повышаться на два с половиной процента.

На данный момент министерство экономики ставит перед собой следующие задачи. На первом месте-восстановление рынка труда, потом необходимо обеспечить производительность труда и рост заработных плат. Раннее отмечалось, что российская экономика за время пандемии пережила меньший спад, чем другие крупные страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!