В Кремле прокомментировали падение зарплат россиян

В Кремле прокомментировали падение зарплат россиян

Упадок реальных располагаемых заработных плат россиян доказывает, что необходимо заняться регулированием данного вопроса, чем сейчас и заняты власти, сообщил Дмитрий Песков.

Политик заявил, что данная ситуация не дает расслабиться ни россиянам, ни правительству – она напряженная. Однако власти уже работают над тем, чтобы вернуть заработные платы граждан на должный уровень.

Соответствуя информации Федеральной службы государственной статистики, реальная располагаемая заработная плата граждан по результатам прошедшего года уменьшилась, по данным экспертов – на три с половиной процента.

Дмитрий Песков уделил особое внимание тому, что глава государства Владимир Путин ни один раз сообщал, что основной целью власти является устранение последствий кризиса, например, недопущение падения уровня жизни россиян.

В Кремле прокомментировали падение зарплат россиян

В Кремле прокомментировали падение зарплат россиян

Как сообщалось некоторое время назад, в недавно проходившем социальном опросе было выяснено, какие зарплаты в среднем получают граждане, проживающие в Москве. Оказалось, что самые высокооплачиваемые вакансии (190 000 рублей в месяц) занимают:

  • репетитор по иностранному языку у частного работодателя;
  • няня для новорожденного ребенка со средним уровнем знаний французского – системный аналитик с трехлетним опытом в туристической организации.

Напомним, что политиком было сообщено россиянам о возможном увеличении безработицы в начале весны этого года – в марте. Поддержание определенного числа рабочих мест вызывает некоторые опасения у властей Российской Федерации. Как он отмечает, правительство на данный момент имеет программу ФОТ 2.0. – это программа кредитования малого и среднего бизнесов с дальнейшим списанием кредитов при едином условии – бизнес не сокращает количество рабочих мест. Максим Решетников добавил, что сейчас под защитой программы находятся 5 366 000 рабочих мест, однако она прекратит существование в следующем месяце – марте.

Так, Министерство экономического развития Российской Федерации имеет некие опасения, касательно увеличения числа безработных россиян в марте, особенно тех, которые работали в сферах, не полностью восстановившихся, например, общепит, сферы услуг, досуга и развлечений. Однако власти Российской Федерации в настоящий момент заняты разработкой соответствующих мер по предотвращению данной ситуации.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!