В Кремле рассказали, к каким ценам следует приготовиться россиянам

В Кремле рассказали, к каким ценам следует приготовиться россиянам

Кремль прокомментировал обстановку в России, связанную с ростом цен на продукты, а также рассказал о том, как идет борьба с подорожанием. Официальный представитель президента Дмитрий Песков заявил, что рост цен в стране связан с мировой конъектурой, однако в России успешно справляются с этим, сдерживая рост цен.

Несмотря на общемировые тенденции, в России сохраняется «макроэкономическая стабильность», подчеркнул Песков. Тем не менее, за последний год в стране было выявлено большое количество нарушений, связанных с образованием цен. Если в 2019 году было выявлено 1129 случаев незаконного ценообразования, то в 2020 году это число и вовсе достигло 2295.

В России в этом году был зафиксирован резкий скачек цен на ряд продуктов питания первой необходимости. Особенно это отразилось на сахарном песке и подсолнечном масле. Также возросли цены на электронные оборудования и автомобили.

В связи со сложившейся ситуацией государство взяло под свой контроль регулирование цен на сахар и масло, установив фиксированный предел цены за 1 литр и 1 кг товара соответственно. Тем не менее, вовремя прошедшего послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что государственная корректировка цен не должна привести к ситуации 80-90-х годов прошлого века, когда в магазинах были пустые прилавки. По его словам, важно сохранять и рыночные механизмы, чтобы цены не стали непредсказуемыми.

По данным Министерства сельского хозяйства в стране будет наблюдаться умеренный рост цен на продукты. Такие показали будут держаться благодаря ранее принятым правительством мерам по установлению цен на оптовую и розничную продажу сахара и подсолнечного масла.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!