В Латвии дали оценку последствиям прекращения российского транзита

В Латвии дали оценку последствиям прекращения российского транзита

В течении прошлого года провозки российского угля через территорию государства Латвия прекратились почти в полном объеме, а точнее, снижение произошло на 99 процентов. Однако это коснулось не только угля. Довольно сильно уменьшился и транзит иных российских товаров. В связи с этим латвийские эксперты выступили с оценкой последствий прекращения российских перевозок через территорию их страны.

Оборот грузов в Рижском порту, который является серьезнейшим транспортным пунктом Латвии, сократился по результатам прошлого года почти на 30 процентов и достиг отметки в 23,7 миллионов тонн грузов. Подобная статистика предоставляется на главном портале предприятия. Руководитель терминала Ансис Зелтиньш, выступая с оценкой по поводу уменьшения перевозок, сообщил что спад, связанный с уменьшением  транзитов российских грузов, привел к появлению движущего фактора выраженного улучшение качества и диверсификации грузов. Тем не менее, в Латвийской железной дороге полагают, что в сравнении с значительным сокращением рабочих мест в результате умеьшения транзита, подобное утешение меркнет.

Руководитель латвийского Министерства сообщения Талис Линкайтс рассказал в выпуске Латвийского радио 4, что в результате сильного уменьшения перевозок из России в ЛЖД возникла необходимость принятия заключений по увольнению многих рабочих и отказу от программы снабжения электричеством.

Член Балтийской ассоциации Иварс Ландманис сообщил, что из-за уменьшения перевозок сотрудники портов потеряли свою востребованность и их принудили к увольнению. Специалист одновременно заметил, что в Латвии довольно сложная ситуация с работой, поэтому уволенным работникам будет довольно трудно устроиться на иную работу. Об этом сообщает агентство Правда.ру.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!