В марте россияне снова лишатся работы

В марте россияне снова лишатся работы

Поддержание необходимого количества рабочих мест вызывает некоторые опасения у властей Российской Федерации в данный момент. Данная информация была заявлена министром Максимом Решетниковым на заседании «Единой России» в Государственной Думе в понедельник – 8 февраля.

Как отмечает Максим Решетников, правительство на данный момент имеет программу ФОТ 2.0. Министр напомнил, что это программа кредитования малого и среднего бизнесов с дальнейшим списанием кредитов при едином условии – бизнес не сокращает количество рабочих мест. Максим Решетников также добавил, что в данный момент под защитой программы находятся 5 366 000 рабочих мест. Министр отметил, что данная программа прекратит существование в следующем месяце – марте.

Так, Министерство экономического развития Российской Федерации имеет некие опасения, касательно увеличения числа безработных россиян в марте, особенно тех, которые работали в сферах, не полностью восстановившихся, например, общепит, сферы услуг, досуга и развлечений. Однако власти Российской Федерации в настоящий момент заняты разработкой соответствующих мер по предотвращению данной ситуации.

Россияне начнут терять работу

Россияне начнут терять работу

Как сообщалось ранее, около 2 700 000 млн граждан Российской Федерации остались без работы по официальным данным, по информации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Причиной массового увольнения россиян стала пандемия и распространение коронавирусной инфекции. Отечественным экспертам уже была поставлена задача по снижению количества безработных граждан, хотя бы до пандемийного уровня. С приходом нынешнего года в России было зафиксировано практически 4 500 000 россиян, не имеющих рабочей деятельности, однако официальные данные сокращены в два раза.

Антон Котяков придерживается мнения, что для того, чтобы решить вопрос с безработицей, а точнее уменьшить показатели до минимальных цифр, которые были зафиксированы до пандемии, необходимо трудоустроить миллион граждан Российской Федерации. Существуют государственные программы по оказанию помощи таким россиянам, которые смогут помочь найти рабочие места около 40 процентов населения. Некоторые отечественные эксперты отмечали, что часть россиян смогла быстро освоиться в новых условиях и найти рабочее место самостоятельно без помощи государственных программ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!