В Минфине заявили об изменении льготных выплат в России: кто перестанет относиться к льготной категории граждан

В Минфине заявили об изменении льготных выплат в России: кто перестанет относиться к льготной категории граждан

Министерство финансов заявило, что планирует пересмотреть настоящий подход к социальной поддержке россиян, а также рассказало, кто из россиян может перестать относиться к льготной категории граждан.

Основным посылом от представителей Минфина стало большее сосредоточение на положении реально нуждающихся россиян. Об этом сообщил глава министерства Антон Силуанов. Также он отметил, что в ведомстве уже начали рассматривать новые подходы к социальной поддержке. Планируется подробно проработать определение «нуждающихся граждан».

О проблеме определения реально нуждающихся граждан России высказалась и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева. Эксперт убеждена, что при определении льготной категории лиц необходимо смотреть не только на доходы и наличие работы россиян, но и на их движимое и недвижимое имущество. Это связано с тем, что некоторые люди могут не иметь работу на протяжении какого-то времени, но при этом на их вкладах лежат значительные денежные суммы, обеспечивающие проживание.

К настоящему моменту в стране уже начали действовать измененные правила льготного обеспечения. Например, семьи с детьми от 3 до 7 лет получают ежемесячное обеспечение от государства, сумма которого варьируется в зависимости от размеров доходов родителей.

Кроме того, изменения в правилах начисления льготных пособий уже коснулись российских детей, заявило Министерство Труда и социальной защиты. Теперь, чтобы обеспечение доходило до действительно нуждающихся детей, и не перераспределялось между семьями, каковыми они не являются, будет учитываться размер нажитого имущества. Так, если у семьи есть официальное подтверждение о статусе малоимущих, но при этом она имеет значимое имущество, в льготных пособиях ей будет отказано.

Стоит отметить, что Министерство финансов уже успело внедрить некоторые изменения в соцподдержке, позволяющие повысить эффективность адресной помощи. Таким образом, национальная платежная система «Мир» теперь может выпускать электронные сертификаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!