В Москве снизилась младенческая смертность

В Москве снизилась младенческая смертность

За последние несколько лет показатели смерти младенцев снизились почти на шестьдесят процентов. Об этом заявил Мэр Москвы в ходе своего визита в недавно отремонтированный перинатальный центр ГКБ им. Юдина.

На снижение смертности положительно повлияло объединение родильных домов, женских консультаций и больших медицинских учреждений в единую структуру, которая теперь работает, как одно целое. Теперь мамочек ведут от начала беременности до родоразрешения по всем необходимым медицинским направлениям.

Московские родильные дома все отремонтированы и оснащены высокотехнологичным новым оборудованием. По словам Собянина, передовые технологии совместно с высококвалифицированными врачами – залог низкой младенческой смертности.

Перинатальный центр ГКБ им. Юдина является крупнейшим медицинским учреждением в данной области в Москве. Из-за пандемии и перенаправления Филатовской больницы на прием больных коронавирусом, этот перинатальный центр взял на себя повышенную нагрузку по сопровождению большого количества рожениц с серьезными патологиями.

Сегодня в центре отремонтированы еще не все этажи, идет подготовка пятого и шестого. Центр получил 338 медицинских аппаратов различного назначения, которые обеспечат должный уход на всех этапах беременности и во время родоразрешения. Здесь есть все для реанимации и выхаживания младенцев. В центре предусмотрены палаты для проведения партнерских родов. Детки могут находиться с мамами в одной палате все время пребывания в стационаре. Больница оборудована специальными поручнями и другими приспособлениями, облегчающими передвижение пациентов с ограниченными возможностями.

Сейчас показатель младенческой смертности в России сопоставим с данными в ведущих европейских странах. Московское правительство делает все, чтобы ситуация становилась еще лучше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!