В МВД нашли способ избавиться от телефонного мошенничества навсегда

В МВД нашли способ избавиться от телефонного мошенничества навсегда

В рамках проводимой борьбы против телефонного мошенничества в МВД найден способ избавления от этой преступной деятельности навсегда. Министерством внутренних дел разработан принципиальной новый сервис под названием «Антимошенник», работа которого будет осуществляться в мобильном приложении ведомства.

Данная разработка появится уже к концу текущего года, а именно 25 декабря объявлено сроком окончания опытно-конструкторской деятельности. Для реализации проекта потребовалось немало финансовых затрат, так стоимость разработки составила свыше 44 миллионов рублей.

Новый сервис будет иметь возможность сообщать гражданам о сообщениях и звонках с номеров абонентов, которыми ранее были совершены преступные деяния, оповестить человека о том, что он общается с мошенником.

В программном обеспечении также будет содержаться опция под названием “белый список”, куда пользователь может самостоятельно добавлять номера, не несущие опасность, а также заблокировать номера абонентов, которые являются аферистами. То есть, пользователям приложения предоставляется возможность самостоятельной блокировки или игнорирования нежелательных вызовов и сообщений.

Недавно стало известно, что злоумышленники, обзванивая граждан, представляются операторами тех или иных электронных кошельков и требуют пополнить биткоин-кошелек. При этом они угрожают тем, что в противном случае в интернете может быть опубликован компрометирующий видео-ролик с участием этого человека.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!