В небольшом башкирском селе Чишмы – траур. Здесь готовятся к похоронам четырех вахтовиков, которые уехали  на заработки и погибли. Все вместе

В небольшом башкирском селе Чишмы – траур. Здесь готовятся к похоронам четырех вахтовиков, которые уехали  на заработки и погибли. Все вместе

В этом селе немного работы. Поэтому многие мужчины отправляются на заработки или в Уфу, или в другие регионы нашей страны. Чаще всего они работают на крупных стройках вахтами: два месяца на работе – месяц дома. Или по иному графику. Это дает возможность мужчинам обеспечивать свои семьи, жить достойно.

Вполне понятно, что на стройке условия жизни самые простые. Живут в вагончиках. Спят на двухэтажных кроватях. Отапливают жилье газовой пушкой. Тут же отдыхают, переодеваются, спят, ужинают… Четверо жителей Чишмы вместе уехали в Москву на стройку и их поселили вместе – в одном вагончике. Тут и произошла трагедия.  Восьмого марта строители отметили праздник, легли спать. И не проснулись. Утром, когда нужно было идти на работу, из вагончика никто не вышел. Коллеги пошли их будить и увидели страшное – все четверо мертвы.

Полиция осмотрела место происшествия и выдвинула версию: причина гибели – неисправность газового обогревателя. Были и другие версии: но эта – самая реальная. Газовый обогреватель сейчас проходит техническую экспертизу, чтобы следствие могло установить – что именно было не так с котлом.

Очень жаль, что работодатели не подключились к этой ситуации, не оказали никакой помощи родственникам, чтобы отправить тела погибших домой в Башкирию. Родственникам пришлось самостоятельно заниматься той работой. Сейчас в небольшом башкирском селе Чишмы ждут прибытия скорбного груза. Очень жаль, что работодатели даже не известили семьи вахтовиков о трагедии. Родственники узнали о происшествии из социальных сетей.  Возраст погибших мужчин: 22 года, 23 года, 37 лет, 45 лет. Одни были совсем молоды и это была их первая поездка на вахту. Другие уже имели семью и считались опытными вахтовиками. Следствию предстоит установить: была ли их смерть трагической случайностью или произошла по злому умыслу, ведь накануне все четверо получили заработную плату.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!