В Пенсионном фонде рассказали, кто из пенсионеров начнет получать надбавку 4800 рублей уже этим летом

В Пенсионном фонде рассказали, кто из пенсионеров начнет получать надбавку 4800 рублей уже этим летом

В Пенсионном фонде сообщили, что некоторые российские пенсионеры с июня 2021 года смогут получать прибавку к основной части выплаты. Ежегодная прибавка составит 4800 рублей.

Дополнительную прибавку к пенсии с июня месяца смогут получить пенсионеры, относящиеся к категории “дети войны”. Данное распоряжение было отдано в регионах России. В частности, решение о назначении дополнительных выплат было узаконено на заседании сессии регионального парламента Краснодарского края.

Какие условия должны быть соблюдены, чтобы была назначены надбавка к пенсии?

Надбавка к пенсии будет полагаться всем “детям войны”, проживающим в Краснодарском крае. К “детям войны” относятся граждане, которым на период Великой Отечественной войны было менее 18 лет (до 3 сентября 1945 года). Стоит отметить, что подобные выплаты уже существует, однако ранее они распространялись только на тех, кто потерял одного или двух родителей на войне.

Когда начнутся выплаты?

Дополнительные пенсионные выплаты “детям войны” официально начнутся с 1 июня 2021 года.

Как оформить выплату?

Ежемесячная надбавка в размере 400 рублей будет назначена автоматически всем пенсионерам данной категории.

Решение о назначении дополнительных выплат пенсионерам “детям войны” принимают региональные власти. Также от их решения зависит и размер дополнительной выплаты. Стоит отметить, что в Приморском крае для “детей войны” предусмотрена надбавка к пенсии в размере 1000 рублей два раза в год. Наибольшая сумма набавки предусмотрена в Ненецком автономной округе. Там пенсионеры получают 7 тысяч рублей ежемесячно.

На выплаты «детям войны» было выделено 485 миллионов рублей из бюджета Краснодарского края.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!