В Пенсионном фонде рассказали о двух простых способах получить прибавку к пенсии абсолютно всем, не оформляя специальных документов

В Пенсионном фонде рассказали о двух простых способах получить прибавку к пенсии абсолютно всем, не оформляя специальных документов

В Пенсионном фонде рассказали, как пенсионеры могут зарабатывать на уже имеющихся пенсионных выплатах. Для этого всего на всего нужна банковская карточка, на которую приходит пенсия.

По данным ПФР, около двух трети россиян, вышедших на пенсию, получают соцвыплаты на банковские карты, а ведь именно благодаря им они могут значительно увеличить свой доход, не оформляя при этом никаких дополнительных документов.

Как именно можно увеличить пенсионный доход?

  • Кешбэк. Оплачивая покупки банковской картой, можно получить денежную компенсацию или специальные бонусы, которыми также можно оплатить в будущем часть покупок.
  • Банковский счет. Также, имея карту, на которую приходит пенсия, можно открыть счет, на котором будут не только храниться сбережения, но еще и регулярно начисляться проценты.

Какой способ наиболее прибыльный?

Каждый из вышеперечисленных способов приносит достаточный дополнительный доход, а каждый пенсионеры выбирает для себя наиболее удобный вариант.

  • Если пенсионер хочет накопить ту или иную сумму, то лучше открыть счет и иметь по нему проценты. Кроме того, во многих банках существую специальные пенсионные программы с повышенными ставками.
  • Если же он просто хочет с большей выгодой совершать покупки, чем если бы он расплачивался наличными, то лучше пользоваться банковскими картами, чтобы часть суммы всегда возвращалась обратно.

Ранее Дмитрий Медведев выступил с инициативой повысить пенсионные выплаты для пенсионеров, на чьем попечении находятся дети-инвалиды. Более того, в России планируют не лишать их пенсионных выплат при одновременном трудоустройстве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!