В “Перекрестке” и “Пятерочке” можно будет платить лицом

В "Перекрестке" и "Пятерочке" можно будет платить лицом

Торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка» совместно со Сбербанком, платежной системой Visa и X Retail запускают новый проект. Торговые сети объявили о новой возможности для своих клиентов. Правда, покупатель должен быть также и клиентом Сбербанка. Для них теперь доступна оплата покупок «по лицу».

Для того, чтобы расплатиться, покупателю придется спустить с лица защитную маску на несколько секунд и посмотреть в камеру. К биометрической системе в России постепенно присоединятся и другие сети и компании. Воспользоваться бесконтактным современным методом оплаты смогут только те, кто уже сдал образец биометрии. Тем, кто еще не успел приобщиться к системе напомнили, что услуга доступна в банках и МФЦ.

Новая услуга уже действует на кассах самообслуживания в пятидесяти супермаркетах «Перекресток», а уже к концу марта 2021 года, сеть использования биометрического платежа расширится до 150 точек торговой сети. Чуть медленнее проходит внедрение новшества в магазинах сети «Пятерочка». Так, в нескольких магазинах сети по Москве платежи лицом можно будет осуществлять с апреля текущего года.

Новая система идентификации пока будет доступна на кассах самообслуживания и только для клиентов Сбербанка. Россиянам обещают, что пока проект рассматривается как пилотный, и, если он встретит поддержку у покупателей, сеть будет активно расширяться.

Напомним, о том, что Сбербанк вынашивает планы по внедрению нового метода оплаты – оплаты лицом – стало известно еще в 2019 году. Отмечено, что банк предоставляет возможность всем желающим создать биометрический слепок лица. Впервые расплатиться лицом смогли россияне, посетившие в 2020 году сети московских кофеин PRIME.

То, что вчера было ново и удивительно, уже завтра станет частью повседневной жизнь. Как когда-то стал мобильный телефон, интернет и многое другое. Новые технологии каждый день внедряются в нашу жизнь, упрощая и ускоряя ее темп.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!