В период пандемии россияне перестали выплачивать долги

В период пандемии россияне перестали выплачивать долги

В период пандемии большинство россиян очень сильно просело по количеству накоплений и, в целом, денег. Хоть государство и оказывало помощь в виде выплат, это не смогло заменить деньги, которые человек получал на работе, и из-за этого ещё больше денег стало уходить на ежемесячные необходимые нужды, и на долги стало оставаться ещё меньше, чем раньше.

Если раньше, по средней статистике, 80% бюджета россиян уходило на базовые вещи, такие как оплата услуг ЖКХ, еда, одежда и т.п., а 20% – на погашение задолженностей по кредитам, то теперь 90% всех денег уходит на физические нужды, и только 10% стало оставаться на долги.

Росстат заявляет о том, что количество должников за 2020 увеличилось в связи с ситуацией пандемии коронавируса на 8% и теперь составляет более 5 миллионов человек по всей территории РФ. Самое главное, что раньше ежегодный прирост должников не выходил за пределы 4-5%, и это ошеломляющий и очень тревожащий показатель. Уже около 80% граждан РФ имеют просрочки по кредитам и выплачивают лишние проценты уже не один год.

Пандемия привела к большому сокращению рабочих мест и, соответственно, к потере множеством людей работы. Из-за этого участились также случаи взятия людьми кредитов на почве отсутствия средств к существованию. Это также в недалёком будущем может привести к немаленькому увеличению ежегодного прироста должников.

Эксперты подсчитали, что люди, лишившиеся работы и просевшие по выплате своих задолженностей, смогут начать опять стабильно выплачивать нужные ежемесячные суммы только спустя 6-8 месяцев после окончательного завершения всей этой ситуации с вирусом.

Некоторое время назад авторитетное издание “Рамблер” заявило о том, что количество задолжавших денег россиян достигло рекордной отметки за всё время. В 2020 году долги выросли до невообразимых 145,7% российского ВВП.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!