В Петербурге разгорелся скандал из-за бесплатных путевок в детские лагеря

В Петербурге разгорелся скандал из-за бесплатных путевок в детские лагеря

15 марта администрация Смольного в Санкт-Петербурге сообщила, что губернатором подписан указ о компенсации путевок в детские санатории и лагеря Ленинградской области на весенние каникулы (5 -11 апреля).  Полную стоимость путевки компенсируют:

  • детям-сиротам, а также детям с инвалидностью;
  • детям из малообеспеченных, неполных и многодетных семей;
  • а также детям, родители которых – медицинские сотрудники, работающие с коронавирусными больными.

60% компенсации от стоимости отдыха получат дети официально работающих родителей и дети–участники городских спортивных команд и художественных ансамблей. Сертификаты на компенсацию выдаются в Петербургском центре оздоровления и отдыха (ЦОО) «Молодежный» в Петроградском районе с 16 по 19 марта.

По сообщению комитета по образованию Санкт-Петербурга, сертификаты на весеннюю смену в лагерях родители могут получить в течение четырех дней (16-19 марта) в порядке «живой очереди». Предварительной записи в ЦОО «Молодежный» нет. В первый же день выдачи сертификатов очередь из желающих родителей растянулась на несколько сотен метров по Зверинской улице.

В соцсетях, в том числе на странице «Молодежного» во «ВКонтакте», разгорелась возмущенная дискуссия. Родители называют такую экстренную организацию хулиганством и сетуют на отсутствие предварительной записи на получение путевок, ведь приехать в рабочее время и простоять несколько часов в очереди весьма проблематично. Некоторые предложили продлить часы работы ЦОО в связи с образовавшейся экстремальной нагрузкой.

На весеннюю смену в лагерях город выдаст 1198 путевок с полной компенсацией стоимости и 1856 сертификатов с компенсацией 60%. Часы работы ЦОО и документы, необходимые для получения сертификата, можно посмотреть на сайте «Молодежного».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!