В ПФР напомнили о новой денежной льготе для пенсионеров

В ПФР напомнили о новой денежной льготе для пенсионеров

В ПФР напомнили о выгодной денежной льготе для ряда пенсионеров

Пенсионерам напомнили о новой льготе, воспользоваться которой они смогут уже в текущем году. Речь идет о компенсации за проезд к месту отдыха и обратно.

С начала года был изменен порядок получения компенсации пенсионерам, расширив возможности пенсионеров по ее использованию. Компенсация гражданам пенсионного возраста за проезд к месту отдыха и обратно будет выдаваться по новым правилам. Этой льготой имеет право воспользоваться жители районов Крайнего Севера один раз в двухлетний период. Такие же условия распространяются для пенсионеров, проживающих на территориях, приравненных к районам Крайнего Сервера.

Раньше возмещение расходов на отдых предусматривалось только в пределах России, теперь же действие правил расширено законодательно. Так, например, пенсионер вправе будет получить компенсационную выплату за отдых даже в случае, когда он происходил за российскими пределами. Однако в таких случаях проезд будет компенсироваться будет только на часть маршрута, который находится на территории нашей страны до границы с соседними государствами.

Для получения выплаты на проезд до места отдыха и обратно гражданам, отдохнувшим за пределами страны, следует предоставить загранпаспорт, содержащий отметку, свидетельствующую о пересечении государственной границы.

Порядок предоставления компенсационных выплат ранее был утвержден соответствующим правительственным постановлением, которое уже вступило в свою силу 11 февраля текущего года. По прогнозам экспертов, такой льготой смогут воспользоваться свыше 200 тысяч граждан пенсионного возраста.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!