В ПФР рассказали, кто из пенсионеров имеет право на 100-процентную надбавку к пенсии

В ПФР рассказали, кто из пенсионеров имеет право на 100-процентную надбавку к пенсии

В Пенсионном фонде России проинформировали, какие пенсионеры имеют право на получение 100-процентной надбавки к пенсии. Официальное представительство ПФР сообщило россиянам о том, что уже с этого месяца некоторые пенсионеры имеют право на получение надбавки к пенсии в 100-процентном размере.

Какие пенсионеры могут получать максимальную надбавку?

Максимальная надбавка к пенсии составляет 12 тысяч рублей. На нее имеют право россияне, которым исполнилось 80 лет. По достижению данного возраста, пенсионеры автоматически начинают получать максимальные дополнительные выплаты.

Например, те граждане, которые в мае отметили свой 80-летний юбилей, с июня месяца начнут получать крупную надбавку к пенсии. Она назначается со следующего календарного месяца после юбилея.

Какие пенсионеры могут получить надбавку до 12 тысяч рублей?

Также специалисты из ПФР сообщили, что на доплату к пенсии до 12 тысяч рублей могут претендовать и те пенсионеры, на иждивении у которых имеются несовершеннолетние лица либо лица до 23-летнего возраста, обучающиеся в ВУЗе на очном отделении.

Максимальная выплата к страховой пенсии или пенсии по инвалидности данной категории граждан составляет 6044 рубля из расчета на троих иждивенцев (по 2 тысячи на одного человека). Получить такую надбавку имеют право сразу оба пенсионера-супруга.

Кроме того, в Пенсионном фонде напомнили о том, что уволившиеся пенсионеры будут получать положенную надбавку с учетом пропущенных индексаций.

Напомним, что в России работающие пенсионеры получают неиндексированные пенсионные выплаты. В настоящее время вопрос о том, чтобы их пенсии начали индексировать, активно обсуждают в правительстве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!