В ПФР сообщают: хорошая льгота для многодетных матерей, у кого 15 лет стажа

В ПФР сообщают: хорошая льгота для многодетных матерей, у кого 15 лет стажа

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали о том, что у некоторой категории граждан есть возможность получить льготу, если имеется 15 лет трудового стажа. Однако должны быть выполнены ряд других важных условий.

Согласно действующему пенсионному законодательству и новым правилам, государством предусмотрены ряд дополнительных пенсионных льгот для определенной категории граждан России. Многодетные матери имеют право на получение льгот. Женщины, которые родили и воспитали от троих детей, получают возможность досрочно выйти на пенсию по старости.

Получается, что если женщина воспитала трех детей, она может начать получать страховые пенсионные выплаты уже в 57 лет, что на 3 года раньше того срока, который в настоящее время установлен пенсионным законодательством. Если женщина воспитывает четверых детей, то она может выйти на пенсию уже в 56 лет, что на 4 года раньше установленного законодательством срока.

Если же женщина является матерью 5 и более детей и воспитала их до возраста 8 лет и старше, то она имеет право получать пенсионные выплаты с 50 лет.

Важно отметить, что есть некоторые условия для досрочного назначения пенсии в вышеуказанных случаях:

  • Женщина должна иметь трудовой стаж не менее 15 лет.
  • Все дети должны воспитываться в семье как минимум до достижения детьми возраста 8 лет.
  • Периоды, связанные с уходом за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, включаются в трудовой стаж. Получается, что за 3 детей, стаж войдет 4,5 года, а за 4 детей – 6 лет (больше – никак).

Для досрочного назначения пенсии женщина должна обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ с соответствующим заявлением. Ее заявление будет рассмотрено в установленном законом порядка, после чего будет вынесено решение о возможности досрочного назначения пенсии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Светлана, 22 мая 2021 в 11:48

    Здравствуйте. Женщина воспитавшая троих детей, находившаяся по уходу за детьми по полтора года, второй отпуск по уходу за ребенком дети близнецы. Сколько лет стажа засчитается? Между родами есть период работы 3 месяца.

    • Администратор Мария, 23 мая 2021 в 07:05

      1. Все зависит от периода времени (годов), в котором вы оформляли отпуск по уходу за детьми и от того, работали вы перед этим/после этого официально или нет.
      2. В настоящее время в общий страховой стаж входят так называемые “нестраховые” периоды: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 2002 г. страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются: период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. Указанный период засчитывается в страховой стаж в том случае, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона.
      3. В рамках действовавшего до 1.01.2002 г. правового регулирования предусматривалось включение времени нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет в период до 6 октября 1992 года в специальный трудовой стаж, с учетом которого некоторым категориям лиц назначалась пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 20.11.1990 N 340-1 “О государственных пенсиях в Российской Федерации”.
      4. Согласно п. 7 совместного постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29 ноября 1989 года N 375/24-11 время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет засчитывается также в стаж, дающий право на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах. Во всех случаях исчисления общего, непрерывного стажа работы и стажа работы по специальности время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет учитывается в том же порядке, как работа, в период которой предоставлены указанные отпуска. При этом в соответствии с Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” (пункт 5), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года N 516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, для работников, которые постоянно в течение полного рабочего дня заняты на этой работе, включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

      • Светлана, 24 мая 2021 в 17:18

        Благодарю за разъяснение.