В ПФР сообщают: хорошая льгота для многодетных матерей, у кого 15 лет стажа

В ПФР сообщают: хорошая льгота для многодетных матерей, у кого 15 лет стажа

Сотрудники Пенсионного фонда рассказали о том, что у некоторой категории граждан есть возможность получить льготу, если имеется 15 лет трудового стажа. Однако должны быть выполнены ряд других важных условий.

Согласно действующему пенсионному законодательству и новым правилам, государством предусмотрены ряд дополнительных пенсионных льгот для определенной категории граждан России. Многодетные матери имеют право на получение льгот. Женщины, которые родили и воспитали от троих детей, получают возможность досрочно выйти на пенсию по старости.

Получается, что если женщина воспитала трех детей, она может начать получать страховые пенсионные выплаты уже в 57 лет, что на 3 года раньше того срока, который в настоящее время установлен пенсионным законодательством. Если женщина воспитывает четверых детей, то она может выйти на пенсию уже в 56 лет, что на 4 года раньше установленного законодательством срока.

Если же женщина является матерью 5 и более детей и воспитала их до возраста 8 лет и старше, то она имеет право получать пенсионные выплаты с 50 лет.

Важно отметить, что есть некоторые условия для досрочного назначения пенсии в вышеуказанных случаях:

  • Женщина должна иметь трудовой стаж не менее 15 лет.
  • Все дети должны воспитываться в семье как минимум до достижения детьми возраста 8 лет.
  • Периоды, связанные с уходом за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, включаются в трудовой стаж. Получается, что за 3 детей, стаж войдет 4,5 года, а за 4 детей – 6 лет (больше – никак).

Для досрочного назначения пенсии женщина должна обратиться в местное отделение Пенсионного фонда РФ с соответствующим заявлением. Ее заявление будет рассмотрено в установленном законом порядка, после чего будет вынесено решение о возможности досрочного назначения пенсии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!