В Питере все маршруты общественного транспорта будут социальными

В Питере все маршруты общественного транспорта будут социальными

Правительство северной столицы России с июля 2022 года планирует провести транспортную реформу. Предполагается, что к концу 2022 года, в Питере не останется частных перевозчиков на общественном транспорте. Сроки реформы уже передвигались ранее. Но на этот раз Председатель комитета по транспорту в Санкт-Петербурге Кирилл Поляков рассказал, что в этот раз сроки реформы точно не будут переноситься.

В рамках этой реформы власти Санкт-Петербурга планируют полностью отказаться от услуг частных перевозчиков. Большую часть маршрутных автобусов планируется заменить на государственные маршрутки. В этом общественном транспорте будут действовать все льготы и скидки для разных категорий граждан России.

В настоящее время в Питере используются маршрутки, которые не устраивают местные власти по многим параметрам – прежде всего, по уровню безопасности, а также по комфортабельности. Еще одним недостатком является то, что коммерческий транспорт не четко соблюдает временные интервалы. Для государственных автобусов будет разработана специальная автоматизированная система.

Те перевозчики, которые в настоящее время работают в Петербурге, будут иметь возможность принять участие в предстоящих аукционах. Но транспортную работу будет выполнять лишь то предприятие, кто выиграет аукцион.

Стоит отметить, что в Москве ранее уже была проведена аналогичная реформа. Из 30 компаний-перевозчиков свою деятельность продолжили только 6 транспортных компаний.

На приобретение нового общественного транспорта будет выделено порядка 30 миллиардов рублей. В течение 3 лет необходимо будет приобрести необходимый транспорт. В ходе реформы будут отменены некоторые маршруты, но в то же время вводятся новые линии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!