В Подмосковье ввели кешбэк на ЖКХ

В Подмосковье ввели кешбэк на ЖКХ

В своём Инстаграм-аккаунте губернатор Московской области объявил о нововведении, которое содержит возможность оплаты в онлайн-режиме жилищно-коммунальных услуг и получение за этой кешбэка. Однако это в том случае, если гражданин внёс оплату своевременно.

«Рамблер» сообщает, что в прошлом году был запуск онлайн-сервиса коммунальных платежей «Умная платёжка» на личной странице в «МосОблЕИРЦ Онлайн». В данном сервисе возможно оплатить услуги жилищно – коммунального хозяйства без комиссии.

23 апреля губернатор региона оповестил население о воплощении в жизнь программы «Коммунальный бонус». Суть программы состоит в возвращении денежных средств в виде скидок на эти же услуги, на транспортные услуги и разного вида товары. Кешбэк будет приходить в том случае, если гражданин будет оплачивать ЖКХ-услуги онлайн, и если оплата не будет просрочена по датам.

Губернатор сообщает, что благодаря данной программе, россияне смогут сэкономить тысячи рублей за короткий срок. В конце прошлого года заместитель руководителя ФАС сообщил СМИ, что в этом году стоимость оплаты ЖКУ варьируется в диапазоне четырёх процентов. Рост процента определён на начало мая.

Владимир Путин в середине марта на заседании упомянул о проблеме повышения тарифов ЖКХ и при этом плохого обслуживания граждан в этом плане. Президент РФ подчеркнул, что в процесс экономики вмешаться достаточно сложно, но повышение цен на ЖКХ можно предотвратить. Путин также сообщил, что необходимо повысить качество обслуживания в сфере ЖКХ, так как денежные средства распределяются неправильно и бессистемно.

Ранее «Рамблер» сообщал, что глава Общественной палаты России по ЖКХ обратилась с просьбой к Михаилу Мишустину о предоставлении субсидий на оплату услуг ЖКХ для тех, кто имеет задолженности. Решение о предоставлении социальной помощи – делать заключение о малообеспеченности семей по сумме доходов за 2 месяца, а не за 6, как на данный момент.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!