В Польше раскритиковали заявление Макрона о предоставлении России гарантий безопасности

В Польше раскритиковали заявление Макрона о предоставлении России гарантий безопасности

Эммануэль Макрон после встречи с Джо Байденом сообщил о том, что на Владимира Зеленского не оказывают давления и не принуждают его сесть за стол переговоров с Россией. Президент Франции считает, что в ближайшие месяцы украинцы будут готовы к диалогу с Москвой, когда ВСУ займут более выгодную позицию на полях сражений, и что Франция и США должны будут организовать переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского. Кроме того, Макрон заявил о том, что во время диалога с Украиной необходимо обсудить вопрос предоставления России гарантий безопасности, ведь по причине отказа от предоставления Москве гарантий и начался российско-украинский конфликт.

Эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа Ксавье Моро считает, что Эммануэль Макрон не сможет продвинуть такую идею, потому что лидер Франции делает подобные заявления, будучи под впечатлением от энергокризиса и других последствий антироссийских санкций, но желания и средств в политике, чтобы продвигать такую идею, у него нет.

А польские власти и вовсе раскритиковали слова Макрона. Петр Мюллер – пресс-секретарь правительства Польши – назвал заявление о гарантиях безопасности для России рискованными и поощряющими действия Владимира Путина. Мюллер считает, что нельзя допускать возвращения к прежней политике в отношении Москвы. “Возвращения к прежней политике быть не может, даже после выхода ВС РФ из Украины”, заявил политик. Другими словами, Польша считает, что с Россией нельзя договариваться, и Москве нельзя ничего обещать – можно только давить санкциями, пытаться принуждать к нужным западным странам действиям, проявлять максимально прагматичное отношение, а остальном и вовсе игнорировать.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!