В правительстве назвали точную дату выплаты 10 тысяч рублей российским школьникам

В правительстве назвали точную дату выплаты 10 тысяч рублей российским школьникам

Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил точные сроки, когда социальные выплаты в размере 10 тысяч рублей будут перечислены родителям на каждого школьника в семье в августе.

Какие выплаты положены родителям на каждого школьника в семье в 2021 году?

Напомним, что 21 апреля на ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин поручил правительству реализовать меры поддержки детям школьного возраста. Единовременные выплаты, по словам президента, должны поддержать родителей школьников перед началом нового учебного года. Сумма данных социальных выплат была установлена в размере 10 тысяч рублей на каждого школьника в возрасте от 6 до 18 лет. Такие меры, по словам президента, дадут возможность родителям закупить все необходимое для учебы детей в непростой период пандемии коронавирусной инфекции.

Когда школьники получат выплаты?

Единовременные выплаты родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей будут перечислены не позднее 17 августа 2021 года. Именно к этому сроку кабинет министров должен будет отчитаться о перечислении средств перед Премьер-министром.

Помимо установления точного срока осуществления выплат для российских школьников, Михаил Мишустин поручил правительству еще 58 пунктов. В них входят новая социальная помощь беременным женщинам и детям из неполных семей, модернизация российского здравоохранения, обеспечение мер поддержки туризма внутри страны и др.

Как получить выплаты?

По заявлениям Министерства Труда, на августовские выплаты претендует более 17 миллионов россиян. Чтобы получить деньги, необходимо подать соответствующее заявление в письменном или электронном виде либо в МФЦ, либо в Пенсионный фонд, либо в органы социальной защиты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!