В регионах вводят новые льготы для семей. Короткую пятницу и детсады без очереди. Проверьте, что положено вам!

В регионах вводят новые льготы для семей. Короткую пятницу и детсады без очереди. Проверьте, что положено вам!

После очередного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, различным категориям граждан были введены новые льготы и пособия, направленные на улучшение финансового благосостояния, а также сохранения желаемого уровня жизни. Особенно это касалось семей с детьми.

Однако, регионы также не остались в стороне. Региональные власти также утвердили ряд льгот для жителей своих территорий.

К примеру, власти на Кузбассе установили на летний период сокращенную рабочую неделю – теперь они будут работать по пятницам только до 15.00. Пока эта мера коснулась только сотрудниц администрации регионального правительства, у которых есть дети, еще не достигшие совершеннолетия. Если говорить о заработное плате, то она будет сохранена на среднем уровне для женщин, которые будут уходить домой раньше остальных сотрудников. Такая мера рекомендована и для других учреждений региона.

В этом же регионе утверждена еще одна льгота. На сей раз она касается детей медицинских работников, которые трудятся в государственных учреждениях здравоохранения. Они теперь могут претендовать на зачисление в детские сады и школы без очереди. Ранее, воспользоваться такой возможностью могли только дети военных и работников силовых структур.

В Архангельской области позаботились о переселенцах из ветхого и аварийного жилья, а также о детях-сиротах, которые уже долго стоят в очереди на получение ключей от своей квартиры. Власти региона будут передавать землю без проведения торгов, при условии, что после застройщик передаст часть квартир безвозмездно для вышеуказанных категорий граждан.

Материальную поддержку для сельских педагогов увеличили в 5 раз в Вологодской области. Это сделано для того, чтобы привлечь молодых специалистов для работы в сельских школах. Выплата единовременная,  теперь она составляет  500000 рублей. Однако, увеличился до пяти лет и срок трудоустройства.

В Еврейской АО власти расширили список тех медработников, которые могут получить единовременно 132 тысяч рублей. Ее могут получить специалисты, медицинский стаж которых составляет не менее 3-х лет и которые работают в ФАПах. Квалификационная категория роли для этой выплаты не играет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!