В РФ сократят количество водителей

В РФ сократят количество водителей

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. В наше время это необходимая вещь для повседневной жизни. Без автомобиля трудно представить поездку за город, семейную жизнь с детьми, закупки по выходным в магазине и так далее. При отсутствии машины делать это довольно трудно.

Но автомобиль – это не только удобство, но и большие затраты. Сама машина стоит довольно дорого, ее обслуживание обходится в копеечку, бензин дорожает с каждым днем. А сейчас деньги придется платить еще и за медицинскую справку для получения прав.

Сейчас большой проблемы с получением медицинской справки нет. Но после вступления в силу новых требований, проблемы, возможно, появятся. И получить эту справку смогут не все.

Какие проблемы могут возникнуть при получении справки

Вообще новые требования должны были вступить в силу с января этого года. Но их решили отложить еще на год.

Какие будут изменения

Во-первых, теперь всем придется сдавать анализ мочи два раза. Первый раз будет предварительным, а второй подтверждающим. Этот анализ нужен для выявления в организме следов наркотических веществ. Если они будут обнаружены, человека отправят в наркологический диспансер на более тщательную проверку.

Анализ крови тоже станет обязательным. Там будут искать не просто следы алкоголя, а признаки долгого употребления алкоголя или наркотических веществ. То есть трезвому человеку, который долгое время употреблял алкоголь или наркотики, справку не выдадут.

И вроде все логично. Зачем пускать на дорогу зависимых людей? Но и здесь можно найти спорные моменты. Например, ряд медицинских препаратов обнаруживается в крови как наркотические вещества. И где гарантия, что человека, принимающего перед сном настойку пустырника, не примут за алкоголика?

Ну и, конечно, из-за большого количества анализов стоимость медицинской справки будет выше. Поэтому получение справки станет заметно сложнее для многих граждан. Так что стоит ожидать, что со следующего года водителей на дороге будет все меньше и меньше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!