В Роскачестве назвали правила выбора красной икры

Эксперт Роскачества дал несколько действенных советов по выбору красной икры к праздничному столу и проверке ее на подлинность.

По мнению эксперта, контрафактный продукт встречается на прилавках магазинов довольно часто, а в преддверии праздников эта тенденция в разы обостряется. Наиболее часто встречаются нарушения при продаже красной икры, связанные с ее подделкой или реализацией без соответствующих документов.

Фальсификатом часто оказывается икра, произведенная кустарно, так как в этом случае она может перемешиваться с дешевым продуктом, а также с применением вредных консервантов.

Вот несколько советов от эксперта:

  • Обратить внимание на дату изготовления продукта. Предпочтительно покупать продукт с датой вылова с мая по октябрь, иначе существует риск приобрести товар, который был заморожен. Если место вылова и производства совпадают, то такой деликатес вероятно должен быть хорошего качества;
  • Необходимо проверить наличие на упаковке маркировки ГОСТ, что является знаком качества;
  • На жестяной банке номер должен быть выбит наружу, таким образом производится заводская икра.

При покупке икры на развес следует учитывать:

  • Такой продукт может быть перемешан с более дешевыми или растительными аналогами;
  • Может содержать консерванты, приносящие вред для здоровья;
  • Нет гарантии, что хранение икры происходило соответственно стандартам.

Главный совет специалиста – это приобретать икру в супермаркетах или специализированных магазинах, где товар проходит обязательную проверку на качество и соответствие стандартам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!