В Роспотребнадзоре рассказали, что нельзя делать после вакцинации от COVID-19

Роспотребнадзор дал ряд рекомендаций для граждан, сделавшим прививку от COVID-19.

  • Нельзя подвергать организм стрессам, в том числе переохлаждению или перегреву;
  • Запрещено употребление в пищу продуктов, которые могут вызвать аллергию;
  • Женщинам советуют не беременеть в период после вакцинации, а также невозможно грудное вскармливание. Донором яйцеклетки нельзя стать в течение трехмесячного периода после прививки.
  • Мужчинам следует отложить зачатие и не сдавать донорскую сперму;
  • Всем вакцинированным гражданам специалисты советуют отказаться от вредных привычек.

В начале декабря президент дал поручение начать масштабную вакцинацию от коронавируса. Такую возможность обеспечил достаточный объем произведенной вакцины в стране, и далее этот объем увеличится до двух миллионов доз. Таким образом, 5 декабря вакцинация населения стартовала в столице. Первоначально президент поручил обеспечением вакциной граждан, которые входят в группу риска: врачей, учителей и социальных работников.

Сегодня для проведения вакцинации доступна российская вакцина “Спутник V”, которая по итогам клинических испытаний показала 95% эффективность.

В день вакцинации пациент должен пройти обязательный медицинский осмотр с измерением температуры. Если температура тела превышает 37 градусов, то вакцинация невозможна. После прохождения процедуры вакцинации пациент должен в течение получаса оставаться под наблюдением медика.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!