В Роспотребнадзоре спрогнозировали угасание коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора сделали заявление о том, что в течение следующего года пандемия коронавирусной инфекции будет угасать.

В связи с таким оптимистическим прогнозом, население мира может надеяться на скорейшее возвращение к нормальной жизнедеятельности и улучшение экономической ситуации.

Но специалисты призывают не забывать о существовании других тяжелых и опасных заболеваниях, в частности ВИЧ-инфекции. Такие болезни имеют меньший темп распространения, но действенных вакцин против них до сих пор не существует. Поэтому не стоит излишне расслабляться и пренебрегать собственным здоровьем в любых обстоятельствах.

Академики отмечают, что, например, эпидемии чумы не стоит бояться, так как метод ее лечения давно изучен и отличается простотой, а также это заболевание находится под постоянным контролем специалистов.

Коронавирусом на сегодняшний день уже заражено свыше восьмидесяти миллионов человек по всему миру, при этом более полутора миллионов человек стали жертвой этой новой инфекции.

В нашей стране с начала декабря стартовала масштабная вакцинация населения. Необходимые объемы препарата уже распределены по регионам. Первыми прошли вакцинацию наиболее уязвимые категории граждан: медики, работники образования и социальной сферы и другие граждане, занятые общественной деятельностью. А накануне было одобрено применение вакцины для лиц старше шестидесяти лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!