В России будет создана киберполиция как подразделение МВД

В период пандемии обострилась ситуация с киберпреступностью. В связи с этим, Министерство внутренних дел РФ сообщило о намерении организовать киберполицию, которая будет заниматься преступлениями в интернет-пространстве.

Министр внутренних дел уже сообщил о принятом решении, а также подчеркнул, что на создание данного подразделения требуется время, средства, технические составляющие и переквалифицирование кадров.

Общая преступность, по мнению специалистов, за время пандемии остается на прежнем уровне, а вот число киберпреступлений значительно возросло. На это, возможно, повлиял ряд причин, например, цифровизация общества. А также граждане, находясь на самоизоляции, проводили в интернет-пространстве много времени, черпали различные знания и навыки, в том числе и криминального характера. А молодые люди в современных реалиях подвергаются огромному информационному давлению различного плана.

В начале текущего года в МВД уже было создано подразделение, которое ведет борьбу с IT-преступлениями. В таком подразделении ощущалась острая необходимость, так как следователям зачастую приходилось работать с данным видом преступлений.

Ранее власти обращали особое внимание на то, что в интернете активно ведется пропаганда наркотических веществ. В связи с большой важностью этих событий, был издан приказ, который относит пропаганду наркотиков к угрозам национальной безопасности.

С развитием цифровизации общества деятельность правоохранительных органов в этом направлении заслуживает огромного внимания. Поэтому для повышения эффективности и соответствия современным реалиям МВД вносит инновационные изменения в своей структуре.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!