В России будут иностранные страховые компании

В России будут иностранные страховые компании

В четверг на заседании правительства был одобрен законопроект, который даёт право открыть на территории России филиалы иностранных страховых компаний, о чём сообщает Банки.ру, ссылаясь на информацию ТАСС.

Кабинет Министров Российской Федерации рассмотрел на своём заседании проект закона, который даёт возможность открыть филиалы иностранных организаций страхования на территории России.

По информации ТАСС, в данном законопроекте прописаны правовые возможности для открытия деятельности иностранных страховых компаний. При этом должны приниматься во внимание установленные  Российской Федерацией при вступлении в ВТО требования и ограничения. Условия деятельности должны быть аналогичны условиям российских страховщиков. Также иностранным страховым организациям будет дан такой же статус страховщика, как и страховым службам, действующим на территории России.

Наряду с этим законопроектом, правительство рассмотрело и приняло ряд вспомогательных проектов закона, которые помогут регулировать правовые моменты, связанные с деятельностью иностранных страховых компаний на территории Российского государства.

Один из принятых законопроектов позволит внести правки в Уголовный Кодекс РФ, которые гласят об уголовной наказуемости за подделку учётной и отчётной финансовой документации на иностранные организации. Это даст возможность защитить права людей, пользующихся услугами страхования. Кроме этого, поставит в равные условия иностранных страховщиков, которые действуют на территории РФ, и российские страховые компании.

Также сообщалось, что иностранные страховые компании смогут заниматься оформлением ОСАГО, при условии формирования гарантийного депозита.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!