В России готовы ввести пенсионный капитал 100 тысяч рублей, который будут выплачивать после выхода на пенсию

В России готовы ввести пенсионный капитал 100 тысяч рублей

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов выступил на заседании местного парламента с инициативой ввести для российских пенсионеров государственный капитал, который будет им выплачиваться после выхода на пенсию. Об этом сообщает РИА Новости.

На заседании парламента Липецкой области, где состоялось выездное совещание комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсуждался ряд социальных вопросов. Особую огласку получил вопрос о введении так называемого пенсионного капитала в размере 100 тысяч рублей.

По предложению Игоря Артамонова, пенсионеры должны будут получать единовременную выплату по выходу на пенсию. Такая мера должна будет поддержать россиян, вышедших на пенсию и резко потерявших в своих доходах.

Ранее Сергей Миронов, глава партии «Справедливая Россия – За правду», заявил, что государство имеет существенный долг перед российскими пенсионерами, который оценивается в 1,4 триллиона рублей. По словам Миронова, задолженность образовалась из-за отмены индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Ранее в Госдуме уже выносилась эта проблема на обсуждение.

Также на заседании был поднят вопрос о том, чтобы в стране был увеличен минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей. На данный момент МРОТ по России составляет 12 792 рубля.

Кроме того, липецкий губернатор предложил модернизировать системы начисления льгот и пособий. Его основная идея заключается в том, чтобы россияне смогли гораздо быстрее оформлять соцвыплаты без бюрократической волокиты. Таким образом, в России должен быть введен беззаявительный порядок начисления выплат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!