В России готовы ввести выплаты на покупку продуктов питания: для кого они будут положены

В России готовы ввести выплаты на покупку продуктов питания: для кого они будут положены

В Торгово-промышленной палате России (ТПП) заявили, что административное регулирование цен в стране не может стать эффективной мерой социальной малоимущих россиян. Об этом сообщает ТАСС.

На фоне активного роста цен на продукты питания, в том числе к которым относятся продукты первой необходимости, российские власти стали думать о том, каким образом помочь тем гражданам, которым в это время труднее всего.

Стоит отметить, что в России уже были предприняты в этом году административные меры регулирования розничных и оптовых цен на ряд продуктов. Тем не менее, как считают в ТПП, подобного рода меры не способны эффективно поддержать население с низкими доходами. По мнению представителей ведомства, гораздо эффективнее было бы ввести целевые выплаты на покупку продуктов питания тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. К такой категории граждан относятся: семьи с детьми, являющиеся безработными или имеющие доход ниже прожиточного минимума.  

В ТПП была составлена соответствующая резолюция, которая будет направлена на рассмотрение в Государственную Думу.

В документе представлены два способа осуществления социальной поддержки россиян. В первом случае в стране могут быть введены специальные льготные выплаты, предусмотренные на покупку необходимых продуктов питания (из потребительской корзины). Во втором случае в России могут поддержать производителей с помощью выделения средств из бюджета, покрывающие расходы на горюче-смазочные материалы, что в свою очередь, позволит им не повышать себестоимость производимых товаров.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!