В России хотят начать раздавать еду каждому пятому

В России хотят начать раздавать еду каждому пятому

Примерно 20% населения России испытывает трудности с благосостоянием. Основной проблемой, с которой сталкивается данный процент людей, в том числе дети, – голод. В связи с этими показателями в стране необходимо ввести программу раздачи бесплатной еды, считают эксперты.

Чтобы программа смогла достичь поставленных целей, необходимо выделять около 400 млрд рублей в год на поддержание граждан, находящихся за чертой бедности. Данные средства смогут обеспечить нормальное питание нуждающимся.

По статистике, каждый пятый россиянин не может обеспечить себя 66-78% необходимого продовольственного набора. В особенности это можно наблюдать в многодетных или неполных семьях.

Также статистика показывает, что уровень благосостояния с каждым годом снижается. Об этом говорит покупательская способность россиян. Так в декабре 2020 года граждане могли позволить себе на 12% меньше покупок в продовольственных магазинах, чем в декабре 2012 года.

Подобные продуктовые меры поддержки уже существуют во многих странах мира. К примеру, в США выделяется более 60% сельскохозяйственного бюджета страны, что позволяет поддержать около 11-15% населения нуждающихся. Таким образом, каждый четвертый житель Америки становится участником данной программы. Что касается суммы, выделяемой на одного гражданина, находящегося за чертой бедности, то она составляет $126 в месяц (в перерасчете на российские рубли – 9,5 тысяч).

К подобным мерам поддержки в России в прошлом году стал призывать ряд организаций производителей и поставщиков продовольствия, предложив ввести проддуктовые карточки. По их мнению, стремительный рост цен на фоне растущей безработицы делает эти меры жизненно необходимыми.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что над введением продовольственных талонов можно «точно совершенно подумать».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!