В России хотят отменить ЕГЭ

В России хотят отменить ЕГЭ

Комитет Государственной Думы РФ по образованию рассматривает возможность отмены Единого государственного экзамена.  Эти сведения приводит информационное агентство  URA.RU со ссылкой на слова Максима Зайцева, депутата, возглавляющего данный комитет.

Политик уверен, что в этом году проводить ЕГЭ нужно, однако саму систему необходимо пересмотреть. Вместе с тем, Максим Зайцев убежден, ЕГЭ в будущем все-таки отменят, так как этот способ проверки знаний школьников не смог себя оправдать, а значит, Россию ждет возвращение к традиционным школьным выпускным и вузовским вступительным экзаменам.

Тем более, что вузы заинтересованы в проверке знаний абитуриентов тем способом и в том объеме, который кажется им оптимальным для специфики их учебного заведения. Но ЕГЭ «работает» уже более 15 лет, а значит, смена этой системы потребует больших затрат времени, убежден депутат.

По информации Максима Зайцева, вопрос отмены ЕГЭ неоднократно поднимался на заседаниях комитетам по образованию Госдумы. Депутаты располагают информацией, согласно которой первоклассники уже начинают готовиться к сдаче ЕГЭ в ущерб изучению других предметов, что, безусловно, сказывается на развитости учеников. И вопрос здесь – не в качестве получаемых школьниками знаний, а в их умении получать высокие баллы.

Проблема отмены ЕГЭ В России поднимал и вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, с каждым годом качество школьного образования становится хуже, так как детей «натаскивают» на выполнение тестовых заданий вместо того, чтобы давать им больше знаний из разных областей наук и прививать им полезные умения и навыки.  Школам следует вернуться к традиционной русской системе образования, которая предполагала глубокое изучение учебного материала и развитие самостоятельности в суждениях учеников, считает политик.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!