В России хотят отменить транспортный налог

В России хотят отменить транспортный налог

Члены думской фракции «Справедливая Россия» предлагают отменить транспортный налог. Законопроект уже находится на рассмотрении в нижней палате Парламента, сообщают «РИА Новости».

Необходимость принятия законопроекта мотивируется его инициаторами тем, что автовладельцы платят и топливные акцизы, и сам налог. А это, по мнению руководителя фракции Сергея Миронова, несправедливо, так как «людей заставляют платить дважды». Партия уже неоднократно выходила с этим законопроектом, но его не поддержали.

Политик отметил, что вопрос пытались решить уже несколько раз на протяжении нескольких лет. По словам Миронова, в 2012-м их идея была поддержана президентом Владимиром Путиным. К тому же, руководство Минтранса и представители Федерации автовладельцев России также дали положительную оценку предложению справедливоросов.

Россияне тоже поддержали отмену транспортного налога, очень много человек проголосовало под соответствующей темой, которую разметили на сайте российских общественных инициатив. Несмотря на то, что идею поддерживают многие, жители России все еще продолжают платить налог, говорит Миронов.

По мнению лидера партии, часть россиян не считает нужным платить транспортный налог. Он объясняет это тем, что люди понимают: цена топлива для транспортных средств складывается, в том числе, из размера ежегодно индексируемых акцизов. Депутаты Госдумы ранее уже готовы были принять закон, согласно которому акцизы заменяли бы уплату транспортного налога. Но идею все-таки не поддержали по непонятным причинам.

Справедливоросы считают, что отмена налога сейчас будет своевременной еще и потому, что из-за пандемии доходы населения существенно снизились, а значит, их необходимо освободить от этой ежегодной выплаты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!