В России хотят вернуть ранее отмененный налог

В России хотят вернуть ранее отмененный налог

В Совете Федерации предложили вернуть отмененный ранее налог на движимое имущество. По мнению парламентариев, эта мера может позволить перекрыть убытки для бюджетов в субъектах страны, возникающих в следствие предоставляемых льгот для бизнеса.

По мнению авторов инициативы, возвращать отмененный налог не придется, если для возмещения образующихся потерь региональных бюджетов будет создана некая компенсация, которая позволяла бы покрыть эти убытки.

Налог на движимое имущество был отменен с начала 2019 года для снижения расходов для бизнеса, которые были вызваны увеличением процентной ставки НДС с 18 до 20%. Однако, по мнению экспертов, такая мера изначально была предназначена для осуществления мер поддержки производства, а в конечном итоге получилась полная отмена ранее существующего налога.

Парламентарии отметили, что создание баланса в бюджетах на местах сегодня крайне необходимо, учитывая тот факт, что увеличение налоговой нагрузки для бизнесменов может препятствовать борьбе с последствиями экономического кризиса.

Представители бизнеса ранее предложили отменить налог на недвижимость при одновременном повышении налога на прибыль. Однако правительство пока не поддержало данную инициативу, но эксперты уверены, что в ближайшем будущем будет принято компромиссное решение.

Ранее в Совфеде был принят федеральный бюджет на 2021-2023 годы, в итоге признанный дефицитным. Однако в ведомстве особо отметили, что меры государственной поддержки нуждающихся россиян планируется расширять и далее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!