В России хотят ввести новую льготу для пенсионеров

В России хотят ввести новую льготу для пенсионеров

Депутат Государственной Думы Роман Романенко предложил ввести новую льготу для пенсионеров в туристической сфере. Свою инициативу о туристическом кешбэке для людей, вышедших на пенсию, он высказал после встречи с членами общественных организаций Москвы.

Основной идеей льготной программы для пенсионеров станет денежная компенсация до 30 тысяч рублей за отдых в пределах России, а также туристический кешбэк до 30%.

По словам депутата, данная инициатива вписывается в рамки предложений о развитии туристической поддержки в стране выдвинутыми Владимиром Путиным во время послания Федеральному Собранию. Депутат убежден, что именно увеличение туристического кешбэка с 20 до 30% позволит пенсионерам доступнее путешествовать по стране.

В денежную компенсацию должны будут войти расходы на авиа и железнодорожные билеты, так как не все пользуются услугами турагентств и самостоятельно организуют поездки, отдельно бронируя гостиницы, а также покупая билеты.

В непростых условиях пандемии коронавирусной инфекции подобные меры поддержки туристов благоприятно повлияют на всю туристическую отрасль России, считает депутат. На подобные меры российское правительство планирует выделить 4,7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в России действует 20-процентный кешбэк на путешествия внутри страны. Всего за существование данной программы получить компенсацию успело около 1 миллиона россиян. Общая сумма возврата денежных средств за отдых составила 4 миллиарда рублей, сообщает Ростуризм.

Программа по возврату денег за туризм внутри пределов России предусматривает компенсацию не более 20 тысяч рублей, а также распространяется на россиян, которые оплачивали путевки банковской картой платежной системы «Мир», одновременно являясь участниками ее программы лояльности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!