В России хотят ввести ограничения на онлайн-оплаты и переводы

В России хотят ввести ограничения на онлайн-оплаты и переводы

Российские банки в скором времени могут обязать предоставлять своим клиентам возможность устанавливать ограничения для совершения онлайн-оплат и переводов. Об этом сообщает РИА Новости. С инициативой предоставить клиентам банков возможность устанавливать лимит на совершение онлайн-операций со своими счетами выступил Центробанк.

Российские кредитные организации выступили с поддержкой данного предложения и напомнили, что в нашей стране уже частично существуют подобные меры. Например, банк «Русский Стандарт» может установить лимит на срок от суток до одного месяца на онлайн-операции по электронным картам, а также на снятие наличных денег. В Совкомбанке можно установить запрет на совершение электронных операций за рубежом, вдобавок к внутренним.

Несмотря на тенденцию к ограничительным мерам в сфере онлайн-операций, банк «Открытие» пока не планирует поддержать подобные нововведениям. По словам представителей банка, это повлечет лишние расходы на реструктуризацию существующей IT-системы.

Ограничения на онлайн-операции будут установлены по желанию клиентов. Они смогут полностью или частично запретить проводить операции со своими счетами онлайн. Это позволит защитить российских граждан от кибер-мошенников.

В основном подобные меры актуальны для клиентов, которые достаточно редко совершают те или иные операции со своими электронными счетами. В обычной жизни они реже других прибегают к такому способу как онлайн-платеж или перевод.

Ранее стало известно, что Центральный Банк выступил с предложением модернизировать Уголовный кодекс РФ, внеся в него изменения, предусматривающие наказание телефонных мошенников лишением свободы сроком на шесть лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!