В России хотят ввести отцовский капитал подобно материнскому

В России хотят ввести отцовский капитал подобно материнскому

В нашей стране предлагают ввести отцовский капитал, по аналогии с материнским, равный 639400 рублей. Автором предложения является глава комиссии Общественной палаты Сергей Рыбальченко.

Автор предложения считает необходимым оказать поддержку именно отцам, так как при появлении детей на них приходится дополнительная нагрузка, поскольку мать не работает. Согласно статистике, доля таких семей среди многодетных сейчас составляет примерно 40%.

Рыбальченко отметил, что данная выплата может быть направлена на различные нужды, в том числе, и на расширение жилья, и на улучшение финансового благополучия.

Президент в ходе ежегодного послания поручил парламентариям в срок до начала второго полугодия текущего года разработать ряд инициатив, направленных на создание комплекса мер поддержки семей, имеющих детей. Разработка нового проекта федерального значения под названием “Многодетная страна”, являющегося частью проекта “Демография” проводится в рамках реализации президентских поручений.

Сегодня менее 8% всего объема инвестиций идет на цели многодетных семей, однако инициаторы с этим не согласны. В связи с этим, инициаторы предлагают:

  • введение отцовского капитала и предоставление его при появлении третьего и следующих детей;
  • увеличение возможности применения существующего материнского капитала для многодетных семей;
  • установление ежемесячного пособия в 2500 рублей на детей до 18 лет;
  • осуществление выплаты на третьего и следующих детей до 3 лет без учета доходов родителей.

К тому же, общественники выступают за снижение налоговой нагрузки с появлением детей, уменьшение возраста выхода на пенсию для отцов на год за каждого ребенка, а также предоставление компенсации отдыха для семьи в размере до 50%. Безусловно, все предложенные меры окажутся совсем не лишними для россиян, так как воспитание подрастающего поколения требует немалых материальных и моральных вложений и повышенной ответственности со стороны родителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!