В России исключили введение базового минимального дохода

В России исключили введение базового минимального дохода

Ни для кого не секрет, что в большинстве стран мира введены системы базового минимального дохода или, как еще его называют, безусловного дохода. То есть, каждому члену общества, независимо от его должности и социального состояния, выплачивается минимальная финансовая помощь от государства. Но партия «Единая Россия» с таким ходом дел не согласна и считает, что для РФ это неактуально. По словам Андрея Исаева, замглавы ЕР, необходимо использовать другой подход к поддержке населения.

Минимальный доход будет снижен

Минимальный доход будет снижен

Что предлагают в России?

В партии «Единой России» решают придерживаться структуры гарантированного минимального дохода. Это значит, что данная система берёт во внимание заработок гражданина и полностью компенсирует ему недостаток средств, если такой возникает до определённого уровня (минимального прожиточного минимума). Также Исаев уточнил, что именно такую систему, то есть гарантированный минимальный доход, подразумевал Дмитрий Медведев во время модернизации законодательства в сфере занятости.

Какой вопрос наиболее актуален и требует скорейшего решения?

На данный момент наиболее актуален вопрос касаемо увеличения зарплат и пенсий для людей, работающих на бюджетной основе. На сегодня существует немало направлений, куда можно было бы внести дополнительные средства. Одно из таких направлений – прогрессивная шкала налогообложения.

То есть, речь идёт о замене плоской шкалы налогообложения на прогрессивную. Если в первом виде речь идёт о том, что со всех, независимо от уровня заработной платы, взимается одинаковый налог, то во втором случае подразумевается система налогообложения, которая строится на принципе увеличения взимания налогов в зависимости от увеличения заработной платы. Что, конечно же, будет справедливее. Больше зарабатываешь – плати больше налогов.

Речь идёт об изменении налоговой системы

Речь идёт об изменении налоговой системы

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!