В России могут отменить транспортный налог за счет повышения акцизов на топливо

В России могут отменить транспортный налог за счет повышения акцизов на топливо

Во время форума, посвященного российским дорогам, был поднят вопрос совершенного нового подхода к взиманию платы за эксплуатацию автомобильных дорог. С интересной инициативой выступил глава Курской области Роман Старовойт.

Политик считает разумным к 2024 году избавить россиян от транспортного налога и параллельно поднять акцизы на топливо. Четкого плана действия или более конкретного решения пока Старовойт предложить не смог.

Но выразил полную уверенность, что здесь нужен особый подход в два шага. Так, например, к указанному году можно упразднить транспортный налог. Это, безусловно, порадует всех без исключения автомобилистов. Однако вместе с тем, в качестве второго шага необходимо поднять акциз на топливо.

В этом случае россияне примут такое решение как логичное и справедливое. Получится прямая и понятная связь: больше заправлю автомобиль – больше езжу, поэтому и плачу больше в дорожный фонд. Трудно не согласиться, ведь на лицо – стопроцентная справедливость.

Это, по мнению главы Курской области, станет реальным шагом в направлении взимания справедливых плат за эксплуатацию региональных автодорог. И, если, инициатива встретит поддержку, результаты не заставят себя долго ждать. По мнению политика, уже к 2025 году вырастет актуальность нововведения с учетом развития и популяризации электромобилей и газомоторного топлива. В прошлом году Старовойт уже озвучивал подобную идею.

Чтобы апробировать, скорректировать и наладить новую систему, ее пилотный проект может быть запущен в нескольких регионах России в ближайшие два года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!