В России могут ввести новые штрафы за плохое обращение с животными

В России могут ввести новые штрафы за плохое обращение с животными

В Государственную думу Российской Федерации внесен на рассмотрение законопроект, по которому гражданам, замеченным в жестоком обращении с животными, будет вменяться штраф вплоть до 200 000 рублей.

Сегодня ответственность за подобное правонарушение на федеральном уровне есть, но четкого наказания в административной части для него установлено не было. Инициаторы проекта предложили ввести административную ответственность за несоблюдение закона «Об ответственном обращении с животными», а именно – в той его части, которая касается несоответствия требуемых условий содержания животных и фактически организованных владельцем условий.

Также штраф будет накладываться на тех лиц, которые содержат животных с целью их выступления на культурных мероприятиях, демонстрации их на выставках, в зоопарках, в цирковых труппах, в океанариумах и других учреждениях без лицензионного на то разрешения. Помимо прочего, наказание получат те люди, которые плохо обращаются с животными, от которых отказались владельцы – это могут быть приюты, ветеринарные центры и другие учреждения.

Размер административного взыскания будет варьироваться в зависимости от степени нарушения. При этом, физические лица могут получить взыскание до 50 000 рублей, а юрлица – уже до 200 000 рублей.

Следить за соблюдением Федерального закона и выявлять правонарушения будут местные органы ветеринарного контроля. Инициаторы проекта надеются, что подобные меры призовут к ответственности владельцев животных и уберегут четвероногих от безответственности людей. Законопроект порадует противников содержания животных за решеткой и тех, кто разделяет мнение о неправомерности действий дрессировщиков в цирках и других развлекательных учреждениях с участием животных. Такой «кнут» заставит граждан проявлять гуманность к животным и не забывать о своей ответственности по отношению к ним.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!