В России может появиться алиментный фонд

В России может появиться алиментный фонд

Сегодня, 17 февраля, глава государства Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций заявил, что тема создания алиментного фонда не снята. От идеи его образования в правительстве не отказались.

Не секрет, что в России, как, впрочем, и в других странах, находится достаточное число безответственных родителей, которые позволяют себе не платить алименты своим детям. А что такое невыплаченные алименты? Это, в первую очередь, дефицит бюджета, который может быть и должен быть направлен на обеспечение достойной жизни ребенка.

Об этом напомнила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Политик выступает в поддержку идеи образования в нашей стране алиментного фонда. Такой фонд может стать совершенно новым подходом в решении непростой задачи – поддержке родителей.

Речь о тех мамах и папах, которые в одиночку воспитывают детей и не получают алименты. Предполагается, что средства на содержание ребёнка в таком случае будут выделяться из фонда. По крайне мере, до того времени, пока не удастся заставить нерадивого родителя исполнять свои финансовые обязательства перед детьми.

Кузнецова также отметила, что работа алиментного фонда не снимает ответственности с неплательщиков. Даже наоборот, станет мотивом к еще более активной работе с задолженностями. Продолжать работу в сфере повышения ответственности алиментщиков необходимо. Важно усилить возможности розыска должников.

Таким гражданам должны создаваться максимально невыгодные условия, которые должны побудить их вернуться в русло закона и исправно исполнять свой родительский долг. Одним из методов может стать создание реестра плательщиков алиментов, считает омбудсмен. Санкции и иные меры в отношении тех, кто не платит, необходимо планомерно расширять.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!