В России начался прием заявок на отсрочку от службы в армии

В России начался прием заявок на отсрочку от службы в армии

Министерство обороны сообщило о том, что представители IT-компаний могут подавать заявления  об отсрочке от срочной службы в армии для своих сотрудников. Об этом сообщает информационный портал «Агентство бизнес новостей».

Заявления, которые были поданы, начиная со 2 августа, будут переданы в военное ведомство до конца текущего месяца. Отмечается. что направить соответствующее заявление можно при помощи единого портала Госуслуг. Последний срок подачи таких заявок — 11 августа, то есть остается около недели на своевременную подачу заявления.

Такая отсрочка от срочной службы будет действовать для IT-шника в течении всего его периода работы в компании, которая подала для него заявку на отсрочку, то есть, в принципе, если сотрудник планирует длительное время трудиться в данной компании, то отсрочка может действовать и до 27-летия, то есть окончания призывного возраста.

Напомним, что еще в марте текущего года Правительство России ввело ряд дополнительных льгот для сотрудников IT-сферы, чтобы обеспечить привлекательность условий труда внутри страны, а также упрочить суверенный рунет в условиях антироссийских санкций и блокировки доступа к разнообразным иностранным ресурсам для россиян.

В частности, речь идет о том, что сотрудники IT-компаний смогут получить ипотечный займ по специальной льготной программе по ставке всего в 5%. Самым приятным бонусом для официально работающих в подобных компания станет возможность неуплаты подоходного налога с заработной платы в полном объеме.

Предприниматели, ведущие бизнес в этой сфере также смогут не платить налог на прибыль, а также смогут получать кредиты для бизнеса на развитие новых IT_проектов по льготной ставке всего в 3%.

Указанные льготы будут действовать целых три года. При этом для их получения IT-компания должна будет пройти соответствующую аккредитацию и соответствовать ряду требований, которые предъявляет Минцифры; сотрудники должны иметь профильное образование по специальности их определенного Минцифры перечня, а также являться гражданами России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!