В России начнут отслеживать денежные переводы гражданам из «враждебных» стран

В России начнут отслеживать денежные переводы гражданам из «враждебных» стран

8 июня в Государственной Думе будут рассмотрены поправки, которые позволят отслеживать денежные переводы из «враждебных» стран в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Новые поправки наделят полномочиями Росфинмониторинг отслеживать переводы из «враждебных» стран в Россию. Однако, какие именно страны войдут в число таковых пока – неизвестно. Данный список будет составлен после обсуждений. На данный момент к данным государствам относятся США и Чехия. Более того, позднее будет дано и официальное название странам, входящим в данную категорию.

Стоит отметить, что Росфинмониторинг находится в прямом ведомстве президента России. Данный орган занимается контролем отмывания денег на территории РФ, а также отслеживает граждан, которые признаны экстремистами, и блокирует любые их банковские счета.

Помимо поправок к закону о противодействии отмыванию денег, в Нижний парламент был внесен законопроект, запрещающий гражданам России участвовать в деятельности нежелательных организаций за границей. Составители проекта считают, что это позволит помешать тем или иным организациям вмешиваться во внутренние дела России, и, в первую очередь, – в выборные процессы, а также предотвратить нарушение общественного порядка в виде несанкционированных акций.

Такое понятие как «недружественные» страны своим указом ввел Президент Российской Федерации Владимир Путин. В данных государствах запрещено нанимать на работу в российские представительства местных граждан, или граждан третьих стран.

Ранее Банк России установил фиксированную планку, которая позволит россиянам совершать быстрые платежи за рубеж. Таким образом, совершить быстрый платеж можно только в том случае, если его сумма будет превышать 150 тысяч рублей в день.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!