В России наконец-то уберут непонятные дорожные знаки

В России наконец-то уберут непонятные дорожные знаки

Специально созванная правительством Российской Федерации комиссия, рассмотрела и внесла в законодательство поправки, касающиеся возможности установки дорожных знаков. Правки относятся к законодательству «об организации дорожного движения».

Новое – хорошо забытое старое! Контроль над установкой и оценкой целесообразности установки того или иного дорожного знака возвращается назад в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Любое решение местной администрации о необходимости установки дорожного знака, внесения изменений в работу светофоров, нанесения или корректировки разметки, а также монтажа видео- и фотокамер, должно быть одобрено местными представительствами Министерства внутренних дел и Государственной инспекции безопасности дорожного движения. До настоящего момента принятие решения было целиком и полностью возложено на местные органы управления. Передача полномочий произошла еще в 2013-м году.

Правки относятся к согласованию долгосрочных знаков, но не затронут установку тех, которые предупреждают автомобилистах об аварийных работах, к примеру, после какого-либо чрезвычайного происшествия. Также предупреждающие знаки о том, что впереди произошла авария и будет ограничено движение сроком от двух дней или о том, что проводятся какие-либо массовые мероприятия, ограничивающие движение не более, чем на сутки с момента установки соответствующего знака.

Правки основаны на жалобах МВД о том, что местные власти устанавливают необоснованные знаки, либо делают это без учета ситуативных обстоятельств. Неправильные знаки вводят в заблуждение автомобилистов, создают аварийные ситуации. Заниматься установкой дорожных знаков должны специалисты, то есть профильные ведомства – ГИБДД и МВД.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!